首页>>名特优新

猕猴桃挂果了 老百姓乐开了

作者:张秀英 日期:2013-06-05 11:20:56.0

    6月3日,党委书记带领分管领导、农技干部和包村部门人员来到高山村猕猴桃基地。农民们顶着烈日正耐心仔细地为自家种植园的猕猴桃施肥、除草、搭架、引枝。
   一位年岁6旬的爷爷说,感谢党委、政府对我们的关怀,为我们送来苗木和技术指导,几年的心血今年终于有看头了,到收获季节邀请你们来我们这里品尝。
    该村支书说到,从今年猕猴桃长势和挂果情况看,预计产2000斤左右,我们充满了信心,有望再把猕猴桃种植规模扩大到1000余亩,形成产业,解决就业,拉动我们村村民早日走上致富之路。
    党委书记指出,高山毗邻万盛黑山镇,要借助他们的区位优势,打造我们品牌,尤其要加大猕猴桃的规范种植力度;村支两委要尽快把猕猴桃专业合作社成立起来,发动老百姓的积极性,种出成效、种出品质,从栽植到上市包装一体化;党委政府想方设法为你们协调苗木;农业服务中心要提供方便快捷的技术指导。

——责任编辑:

——信息来源:党政办

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676