首页>>特色产业

订单种植辣椒 助农产业增收

作者:张秀英 日期:2013-03-21 09:28:32.0

    为了帮助农户实现增收致富,改变传统的种植模式,我镇党委政府以专业合作社为龙头,采取“专业合作社+基地+农户+技术指导”的经营管理模式,发展农户种植辣椒500余亩,免费为农户提供从外地引进的辣椒优良品种、专用肥料和地膜,该镇农业服务中心和订单公司(遵义山乡辣椒专业合作社)的相关技术人员及时把辣椒育苗、移栽、施肥、病虫害防治等种植技术送到田间地头,手把手指导农户发展生产。同时,实行订单农业种植和保护价收购,提高当地农民种植辣椒的积极性,帮助农民当年实现增产增收。
    发展辣椒种植产业,让农民增收脱贫。初步估计,全镇500余亩辣椒,按亩产1000公斤、单价2.6元/公斤计算,将给我镇农民带来130余万元的产业收入。

——责任编辑:

——信息来源:党政办

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676