首页>>文化旅游

阳明洞

日期:2013-05-08 09:11:49.0

    阳明洞位于修文县城,历史悠久,史载元代就有建制,清康熙年间建县。因偃息武备,修明文教而得名。位于黔中腹地,黔北首站,距省会贵阳40分钟车程。 
    修文是阳明文化的发源地和传播地,因明代哲学家、教育家王阳明1508年在贵州“龙场悟道”,研究
孔孟之道,创立“知行合一”学说而得名,素有“王学圣地·秀美修文”之称。王阳明作为中国历史上离我们最近的一位圣人,他开创了贵州一代学风,其哲学思想在国际上很有影响。为了弘扬阳明文化精髓,打造文化品牌,推进改革发展,修文县从1999年以来举办了三届阳明文化节,每一届都有来自世界上20多个国家和地区的200多名学界、宗教界的的专家学者参与。 

    
  

 

 

——责任编辑:王娜

——信息来源:

——信息所属: 贵阳 修文县 龙岗社区

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676