首页>>远程教育

话说白族

作者:乡党政办 日期:2011-08-01 11:34:51.0     浏览次数:168 次

    八堡乡境内的白族称龙家人,自称“松立保”,史志称“龙家”。《元史、地理志》、《黔游记》等都有龙家的记述。南京来的与龙家人结盟合姓,同称为龙家人。
    1984年的2月,经安顺会议协商为“南龙人”。1987年经贵州省人民政府审批,以是“南龙人”与云南的白族同为一个民族。“南龙人”以此称为白族,同时还批准段民家族反本归原为白族。也有部分因工作婚姻关系由外地迁来八堡的白族。在我乡的境内主要分布在荆竹村、八一村等。

——责任编辑:熊森

——信息来源:乡党政办

——信息所属: 毕节 大方县 八堡乡 八一村

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)5500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676