首页>>扶贫开发

桐梓县木瓜镇农民夜校开办烹饪技能培训促农增收

作者:岳清静 日期:2015-08-18 17:38:37.0

    为提高乡村旅游综合竞争力,做大做强乡村旅游品牌。今年,木瓜镇按照“狩猎芭蕉水、四季白马山、探险鱼泉洞、漂流水银河”的发展定位,针对当地乡村旅游业发展需求,积极向上级争取培训机会,在水银河开展为期半个月的中式烹饪技能培训,旨在进一步提升乡村旅游发展接待软实力,让游客留下来,最终实现群众致富增收。
    据了解,今年给村民培训的陆远胜老师很有“来头”,拥有中式高级烹饪师、国家二级技师、全国餐饮业评委等多项头衔,最为关键的是,陆老师在给学员培训的时候,一直尽职尽责,所教授的大多是取材方便、贴近生活的实用菜式,口味大众皆宜,赢得了学员的一致好评。在培训的15天中,几乎所有的参学者都坚持每天按时参学,认真做好笔记,许多学员更是在培训结束后自己买来食材,邀请老师去家中授课,不放过一丝学习的机会。
    短暂的15天一晃而过,在培训快要结束的时候,学员们自发凑了活动经费,买来瓜子、水果等零食,为陆老师践行,并向老师赠送锦旗表达感激之情。半个月以来,陆老师教会学员100余道菜,许多学员现学现卖,当有食客上门,便将刚学会的菜肴摆上饭桌,赢得了顾客的称赞。

——责任编辑:

——信息来源:木瓜镇

——信息所属: 遵义 桐梓县 木瓜镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676