首页>>基层党建

桐梓县开展第二十五次全国助残日活动

日期:2015-05-30 22:15:35.0

5月17日,桐梓县第二十五次全国助残日活动在羊磴镇举行,桐梓县残联、羊磴镇党政干部、驻羊企业、项目部、社会爱心人士、残疾人群体、学生、青年志愿者参加了本次活动。活动通过学习文件、助残捐赠等方式表达了对残疾人群体的关爱,呼吁全社会行动起来支持帮助弱势群体的发展,凝聚力量共建和谐、文明社会。
活动伊始,羊磴镇人大主席、副镇长分别就关爱残疾人、扶贫帮困政策向弱势群体倾斜作了表态发言。他们谈到:帮助残疾人树立生活信心,优化生活坏境是党委、政府的义务,我们必将举上下之力帮助他们。同时,关心关爱弱势群体也是每一个公民应尽的责任,这也是我们社会进步的重要体现。县残联副理事长冯发宪还就贯彻落实《贵州省残疾人保障条例》作了安排部署。
随后,该镇组织进行了现场捐赠及受助活动。县残联带头捐款2000元人民币,羊磴镇干部、社会爱心人士、学生等纷纷参加了捐赠,此次捐赠共计收到捐款近5万元。在现场受助中,助残基金、十余套轮椅、数十套拐杖、助听器等残疾人康复辅助设备经由各领导之手逐一分发给在场每位残疾人,现场响起的一曲《爱的奉献》,让活动的气氛到达了高潮。
捐赠之后,残疾贫困学生代表梁光华作了发言。他谈到:作为残疾贫困学生代表,我将号召所有残疾贫困学生不畏困难,以更加饱满的热情投入生活、学习,用实际行动表达对社会各界爱心人士的关爱。最后,县残联副理事长冯发宪作了总结发言,他对全县5.2万余残疾人群体及其家属、社会各界关心支持残疾人事业发展的人表达了衷心的感谢。他谈到,对社会弱势群体给予帮助,为他们创造平等参与社会生活的条件,是社会文明进步的重要标志。近年来我县残疾人事业得到了县委、县政府的高度重视与正确领导、得益于社会广大爱心人士的支持推动,全县各级残疾人组织紧紧围绕党委、政府的工作大局,以建立和完善服务体系为主线、以实施残疾人民生为重点,推动了残疾人事业的全面发展。残疾人基本生活明显改善,他们参与社会生活管理不断优化,全县广大残疾人及家庭同步小康已经迈出了坚实的步伐。残疾人事业作为一项公益事业、社会事业,也是一项爱心事业,需要全社会的关心、参与,也只有这样,社会扶善助善的氛围才会更加浓厚。

——责任编辑:

——信息来源:

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676