首页>>扶贫开发

“双线合一”着力推进精准扶贫

日期:2015-05-30 22:14:10.0

5月26日,羊磴镇组织全体镇村干部召开全镇2015年精准扶贫工作推进会,会议就如何操作确保贫困人口与低保人员两条线合二为一作了重点安排。
会议指出,该镇往年的精准扶贫工作出现了低保人员大于贫困人口的特殊现象,这不利于建档立卡及统一管理。今年的精准扶贫工作将以此为基础,全面比对核查,剔除、更正帮扶对象信息错误的人员,完善统计脱贫人口资料,及时将脱贫信息录入系统。
会议强调,本阶段以后的扶贫、脱贫对象的确认,须经村民民主评议会通过,并要由农户本人签字确认,在这一过程中要重点评定对象经济状况。政府依据实际情况拟定脱贫对象名单,各村要对照名单为其制定一系列帮扶措施帮助其脱贫。

——责任编辑:

——信息来源:

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676