首页>>乡镇动态

羊磴组织开讲春季法制教育讲堂

日期:2015-05-30 22:11:10.0

5月20日,羊磴组织镇综治办、派出所、司法所等部门,联合镇关工委、镇团委于羊磴中学举办了法制教育讲座,羊磴中学法制副校长、镇党委委员、派出所所长胡学钰作了“关爱明天·普法先行”演讲,其从个人、家庭、社会三方面阐述了遵纪守法的重要性。
课上他首先向同学们讲述了一系列知法守法的正反面例子,引导学生加深理解,并向同学们讲解了青少年违法犯罪的相关知识。他谈到:法律在人们身边,然而人们却时常忽视它的存在。作为青少年,长期接受学校正面教育,理应成为遵纪守法的典范、理应成为传播法律的使者。知法守法警钟长鸣,共同维护法律尊严,在家做个好儿女、在校做个好学生、在社会做个好公民,这是一名优秀中学生应该具备的基础品质。
他强调,毕业季将至,毕业班的同学之间难免有矛盾,在最后一段共处的时间,大家更应齐心协力共同进步、共同筑造友谊的一片天,而不是想着去计较个人得失。

——责任编辑:

——信息来源:

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676