首页>>扶贫开发

羊磴“五举措”推进农村危房改造工作

日期:2015-05-30 22:00:01.0

5月26日,羊磴组织全体镇村干部召开2015年农村危房改造工作推进会,大会传达学习了县危改工作有关会议精神,并就2015年新一轮危改工作从要点、要求、保障等多方面作了具体部署安排。
会议首先明确了新一轮危改工作领导小组,并制发了危改工作实施方案。方案阐述了镇危改工作“三最三不准”,即改造对象适用于最困难、最危险、最需要的人,改造始终强调不准优亲厚友以权谋私、不准将危改指标用于非危改对象、不准将危改资金捋作他用。
大会强调,继续做好本年度危改工作,一是要做实前期信息采集,确定拟改名单并交由村民民主会议评定,经张榜公示无异议后才可报送后续相关资料;二是要严格管控危改资金使用,实行危改资金专户管理、专款专用;三是要遵循危改原则,改造户必须重新建房,确有困难的可以申请报批仅作维修加固;四是要放远眼光,将危房改造与生态移民、小康房创建、传统村落建设等工作有机结合起来;五是要继续同步做好危改中的补助标准、申请审批程序、资金兑现“三公开”以及安全生产、矛盾协调工作。

——责任编辑:

——信息来源:

——信息所属: 遵义 桐梓县 羊磴镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676