首页>>社区建设

龙岗社区专业志愿者巧绘社会主义核心价值观

作者:王政丹 曾晓敏 日期:2015-05-22 09:53:52.0

在地里种上庄稼 让野草枯萎
----龙岗社区专业志愿者巧绘社会主义核心价值观

近日,龙岗社区着眼当前重点工作,立足居民共建平台,组织社区居民开展了“青春飞扬”志愿者活动。
修文县城的玩易路和知行路墙体,一度成为野广告聚集地。之前,社区服务中心就接到过不少居民的反映,也对该问题进行过专项整治,然而,效果并不明显,野广告仿佛雨后春笋般,在一夜之间又冒出来了。“要想地里不长草,最好的方法就是种上庄稼”,前来反映问题的修文二中教师吴道学说道,建议将该路段墙体作为社区宣传栏,充分加以利用。该想法得到了社区领导的充分认可,并由社区组织了此次活动。
活动邀请到修文中学、修文二中、修文特殊学校和修文实验小学等教育系统的美术教师和书画爱好者,近30余人参加。利用课余时间,围绕禁毒宣传和社会主义核心价值观两大主题,志愿者们充分发挥想象力,对该路段墙体进行手绘。经过30多个小时的挥毫泼墨,42幅精美的图片代替了原来整治野广告留下的斑驳痕迹,彩绘共涉及面积1000余平方米,原先脏乱差的墙体,变成了居民流连忘返的风景线,顽疾野广告没有了生存空间,也“自觉的”消失了。
通过活动,不仅调动了居民参与社区建设的积极性,美化了居民生活环境,同时,强化了社区重点工作的宣传效果,使居民更了解社区工作,更加理解并配合社区工作。

——责任编辑:

——信息来源:修文龙岗社区

——信息所属: 贵阳 修文县 龙岗社区

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676