首页>>乡镇动态

干部大练兵 人人上讲台(罗亨喜)

作者:罗亨喜 日期:2015-05-21 10:35:51.0

干一行爱一行和爱一行干一行

演讲人: 罗亨喜

尊敬的各位领导、同事: 

大家好晚上好! 

首先,我非常感谢各位领导给我提供了一次展示自我的平台和相互学习的机会。今天我演讲的题目是《干一行、爱一行》。

     我于2014年9月到芭蕉工作,我就把“爱岗敬业”作为自己的座右铭,半年以来,我敢于坚持原则,主持公道,求真务实,善于听取同事意见。大家都知道, 基层工作,就是为农民服务的。做好服务,必须具备良好的心里素质。个人的良好素质是通过你的知识、你的工作、你的待人接物、等方面综合体现的。对群众以诚相待,待如亲人,送上一杯开水,说上一句暖心话,让群众有宾至如归的感觉。我们的服务既能塑造自身形象,更能展现整个单位的良好形象。只有给群众以关爱,视群众为亲人,才能获得群众的回报和欣赏。 

    人生风雨路,知识伴我行。我不断加强学习,提高自己的人生才华,丰富自己的文化知识内涵。利用工作之余,努力学习新知识。  我深深明白干一行就要爱一行,爱一行就要专一行,争创一流的工作业绩。这就要求我必须要从爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献做起。

    首先,从道德上讲,干一行爱一行是社会主义职业道德的旗本要求,也是无私奉献的精神体现,我们作为一名信息时代的公职人员,要以祖国的利益为重,都应该积极奉献自我,实现自身价值。

从现实来看,又有多少人真正的干一行爱一行呢?但是由于当今社会的快速发展,有很多人都找不到自己满意的工作。哪又能怎么办呢?俗话说,兴趣是人类最好的老师,只要我们用心去做一件工作时,就能从中获得快乐。反之则一事无成。比如,就我们现在的工作,多数都是被调配的,但是随着人们学习的深入,很多同事都已经爱上了手上的工作部门。反之,如果我们不去学习、不试着去尝试,怎么会知道自己会喜欢他呢?

在这里,我们并不是说我们爱一行干一行不重要,其实也是至关重要的。比如说,我爱当飞行员,那么,是不是我当不上飞行员我就不工作了呢?所以,选择干哪一行,兴趣当然很重要,但毕竟不是全部,还得看自身条件、社会的需要。如果每个人都去做自己喜欢的工作,那谁又去做大家都不喜欢的工作呢?干一行爱一行并不是说终身从事一个职业,而是说,一旦选择,就只有风雨兼程

俗话说:三百六十行,行行出状元。只有干好你手头的工作,人生才有一个完美的结果!

没有不重要的工作,只有做不好工作的人,从现在开始爱上你的工作,拒绝任何借口,努力把它做好!干一行爱一行才能干好一行。

——责任编辑:

——信息来源:芭蕉乡

——信息所属: 遵义 桐梓县 芭蕉镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676