首页>>诚信农民

今日谈:实干永远最重要

日期:2014-10-13 22:09:02.0

当下在一些地方和部门,会说会写的干部吃香,埋头干事的反而不受重视。近年来,不断有人请笔者推荐干部和工作人员,无一例外都是要求文字功底好的、会写材料的,好像那些地方和部门从来不缺干事的干部,只缺会写的干部。

会说会写不是错,但唯此是举就有点过,这样做在一定程度上也是形式主义泛滥的结果……一些地方和部门热衷于甚至迷信评比考核、总结表彰,大有用“应试教育”思路搞“管理”的趋势。有了“应试”这个指挥棒,写材料搞总结自然就大行其道了。不少干部不是潜心到一线去干实事,而是一门心思琢磨如何写总结出经验当典型,习惯“从文件到文件,从材料到材料”,甚至醉心于妙笔生花、文过饰非,对“会干的不如会说的,会说的不如会吹的”深信不疑。

善于总结、长于表达,不是坏事,但有一个前提,那就是“做老实人,干老实事,说老实话”。没有实干,如何兴邦?“会干的不如会吹的”,此风切不可长。

——责任编辑:杨舒雲

——信息来源:

——信息所属: 遵义 桐梓县 芭蕉镇

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委组织部||贵州省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室||贵州省党员干部现代远程教育中心
承办单位:贵州省农村综合经济信息中心
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676